Её глаза

Влюблённый Меланхолик
Твои глаза подобны ярким звёздам.
В них отражается твоя невинная душа.
Я любоваться ими был с рожденья создан,
Но не налюбуюсь я ими никогда.
В твоих глазах бушует море зверски,
И наполняют всё тёплой синевой.
В них я увяз так глупо и по-детски,
И тону в море, сраженный, но живой.
Глаза твои горят небесным цветом,
В них так красиво, так тепло.
Изливаются они нежнейшим светом,
от них в душе становится светло.
На сапфиров твои глаза похожи,
В них бьётся неземной огонь.
Серый день без них вновь прожит,
А с ними он каждый раз другой.
Бьются в них наружу чувства,
И изливаются они поток жарких слёз.
Без было бы темно и пусто,
Но вижу я их в мире грёз.
Два ярких солнца освещают мне дорогу.
Взглядом спасают от тоски.
Глянешь и глядишь по долгу,
И застываешь, сжимаясь в тонкие тиски.
Но всё же они на звёзды не похожи.
Они и есть весь темный небосвод.
В них тысячи, десятки тысяч звёзд.
Бушуют в нежном море слёз