Памяти народного артиста Мстислава Ростроповича

Евгений Новиков 6
Дорогой наш, Мстислав Ростропович,
Зачем Вы внезапно из жизни ушли?
Вы для России спасенье нашли,
Словно былинный Алеша Попович!

Ваша оружие – виолончель!
Она, несомненно, сильней автомата.
Мы потеряли отца, мужа, брата,
Но с нами осталась высокая цель!

Музыка ваша – это бессмертье!
Талант Ваш от Бога, поверьте,
Вам благодарна родная страна!

Спасибо за все, наш любимый маэстро,
Вы в этом мире нашли своё место
И память людскую на все времена!