Души заплатки

Любовь Болестева
Тебе я душу подарила целиком...
Ты рвал её на части, не жалея,
Была готова вслед по снегу, босиком,
Чтоб рядом быть,от счастья млея.

Была готова пасть к ногам снежком,
Дождём осенним плеч твоих коснуться,
Свечой растаять в сумраке ночном,
Лишь бы в объятиях твоих проснуться.

Куски, заплатки, лоскуты...
И это всё, что от души осталось.
Теперь любуйся на свои плоды!
Любовь ушла. А с ней и жалость.

Ты не найдёшь того, что потерял...
Разбитый челн о скалы бьётся...
Не ты ли постоянно повторял:
-Горе тому, кто над душой смеётся.