Йога

Михаил Книсс Стихи
Йогу умейте ценить, вечно юную светлую йогу.
Йога в глубинах веков свой затаили исток,
И мудрецы поклоняются Шиве - великому йогу,
Первому йогу, которого славил Восток.
В древних горах Гималайских рождалось великое чудо - йогоученье,
Его пронесли мудрецы через тысячи лет.
Йога бессмертна - здоровье дающая людям
Как бесконечность и вечность,
Как мудрость, дарящая свет!
Тьма заблуждений уводит от Истины многих.
Трижды блажен, кто свой праведный путь отыскал.
Люди, восславим очищенных святостью йогов,
Как Бхартрихари - великий индийский поэт завещал.