Время

Лидия Каб
         

 Время в серебряной ступе толчёт песок,
 Тот, что сквозь пальцы незыблемо убегает.
 Даже если ты каждый свой шаг считаешь -
 Временем не запасёшься, как сеном, впрок!

 Падают горстки пепла, и кратер жжёт,
 Нервно глотая горечь смердящей магмы...
 Память стирает боль и объятия мамы -
 Только печаль усилится наоборот!

 Время - оно по звёздам шагает ввысь,
 Времени всё равно, что в душе творится!
 Вот и мелькают образы, даты, лица,
 Чтобы однажды в точке небес сойтись!

           30.10.2016 г.