Когда любовь синоним боли

Егор Молчанов
Когда любовь синоним боли,
Когда твой взгляд на главной роли,
Когда раздавлена вся грудь,
Когда потерян жизни путь,
Я попрошу тебя с украдкой,
Последней мысленной разрядкой
Не дергать ниточки концы,
Сердец кровавых образцы,
Не волновать мое сознанье,
Не вязнуть в новых оправданьях.
Я попрошу тебя: уйди.
Уйди с проклятого пути,
Где я растлен от этой боли.
Живое до последней доли
Ты без роскошеств, не тая,
Связала, сбросив с корабля.
Ты забираешь слишком много
Любовь, обиды, встречи, годы.
Играя, ты забыла роль.
Прошу, оставь хотя бы боль.