Во сне

Олег Ланской
Спаси о, Господи! - избавь
Меня от мысли о нечистом,
И в появлении пречистом,
На путь свой истинный наставь!

Я истощен без правых дел,
Чем твои ангелы пленились,
Они во сне ко мне явились,
В ярчайшем свете своих тел.

Они рекли: «Все силы тьмы,
В которых ты так утопаешь
И в своих стансах представляешь,
Не отведем так просто мы!

Пусть вера в Бога придает
Тебе греховнейшему силу,
Тогда и Злобнейший в могилу,
Навечно с войском отойдет.

Пока в тебе не вспыхнет свет
Всеисцеляющий Господний,
Покуда будешь ты сегодний,
Не встретишь дней своих рассвет!

Опомнись ныне, наконец,
Раз вся душа твоя стенает!
Коль от лукавого страдает,
Знать вразумляет наш Отец!

Чего ж страшишься, бледный, ты!
Се слово, как сребро разженно
И Божьим взглядом очищено,
В нем нет обманутой мечты.

Беги от Дьявола скорей!
Дух тьмы ведет во преисподнюю,
Восчувствуй милость ты Господнюю,
Крепись от Бога, не робей!»