9 сентября 1999 года

Ирина Крылова 10
В один миг сотней жизней лишились
Люди те, кто хранили тепло
И в уютных квартирах ютились,
Проживая всем бедам назло!

За минуту земля содрогнулась,
Стоны, крики, но все в пустоту,
А ведь многие так не проснулись, 
Не предвидя погибель свою.

Мужчина гордо вспышкой сверкая,
Для себя все пытался заснять,
Когда люди от боли стонали,
Когда дом продолжал полыхать.

Час работы-минута молчания,
Может кто -то застонет внутри?
Есть ли этому злу оправданье?
Кто взорвал, оглянись, посмотри!

Посмотри, как врач смело колдует,
Над обугленными телом в пыли,
Как пожарные с дымом воюют,
Все кто здесь-знают цену любви!

Все кто здесь-все запомнят картины
Этой быстрой войны навсегда,
Как подъезд превратился в руины,
А под ними людские тела.

Там и взрослые мертвы и дети,
А ведь многим и год не настал,
Кто , скажите, за смертность в ответе?
Кто, скажите, их жизни украл?

Как мы вступим в столетье другое,
Когда прошлая жизнь вся в смертях,
Когда люди померкли от горя,
Погибать стали даже во снах.

И почтим мы минутой молчания
Людскую гибель, страданье и страх,
Они навеки останутся нами
В наших образах, в наших сердцах.