Читающий пыль

Виталий Кочкин
В углу скопилось много пыли,
И призраком скрипит паркет.
Сухие листья на постели,
Ушёл отсюда человек.
Ушёл, но обещал вернуться,
Одежда ждёт его в шкафу.
Окно разбито, очень грустно,
Ботинки пыльные в углу.
Хрусталь в серванте мутным бликом
Играет память праздников.
Сервант холодный, очень винный,
Посуда – красота грехов.
Камин и чёрный, мокрый уголь.
Седой, порывом хриплый шум.
Часы потеряны секундой,
И кресло для великих дум.
Массивный стол и бледный свет
Открытых книг и слов прозрачных,
Любовных писем долгих лет
Тайник добра сего хранящий.
Здесь все обиды и прощения.
Здесь правда и больная ложь.
Здесь все ошибки, исправления.
Закон-порядок, день и ночь.
Кружится пыль, сквозняк листает,
И призраком скрипит паркет,
Всё потихоньку исчезает,
Ушёл отсюда человек.

                г. Санкт-Петербург 2016г.