Молитва Господня

Михаил Книсс Стихи
Великую силу Господней молитвы,
Как клад драгоценный в душе я ношу.
Как воин Христов, искалеченный в битве
К Спасителю сердцем Ее возношу.
Пусть я недостоин высот совершенства,
Колеблется ум мой, как трость на ветру,
Но Бог мне дарует святое блаженство,
Когда я Молитву творю поутру.
О, Боже, в Тебе мы, как малые дети,
Ты слышишь страдальцев отверженных зов.
Молитва Господня - ты чудо на свете,
Тобой обретается к Богу любовь.
Кто верует в Бога, Молитвой Господней
Возносится в духе к престолу творца
Молитва спасает от пут преисподней,
Ведет к злачным пажитям Бога Отца.
Молитва Господня - над адом победа,
Блаженными делает ночи и дни,
Душе исстрадавшейся с Богом беседа:
И ум просвещает и сердце хранит.