Дождь

Иван Валдаев
Бывает грозный - в блеске молний,
Иль добрый – солнечный, грибной,
То моросит - занудный и холодный,
А то бежит – потопный, проливной.
И шепчет ласково по листьям,
Или шумит,  стекая с крыш,
Под капюшоном, в грустных мыслях,
Или босой, веселый, как малыш.
И этот стих, рожденный в дождик,
Такой же нудный, проливной.
В четверг догнал меня... негодник.
Когда по лужам шел домой.