Один в поле не воин

Толь Толич
Один в поле не воин,
Два сапога - пара,
Каждый любви достоин,
В стужу и в час пожара.
С три короба фальши,
Кругом волки да вороны,
Но свет есть чуть-чуть дальше,
На все четыре стороны.
Как свои пять пальцев,
Знаю вещи простые,
Слова святых старцев,
Слышали даже глухие.
Шестое чувство есть,
Небом дано на благо,
Чтобы сберечь честь,
На самом краю оврага.
Семь пядей во лбу,
Итог долгой работы,
Что делать с этим в гробу?
Нет желания стать, как шпроты.
Осень - перемен восемь,
Жизнь тоже капризна,
У людей круче запросы,
Пора уже ставить клизму.
Девятый вал роковой,
Не стоит шутить с природой,
С собой предстоит бой,
Под куполом небосвода.
Десять ран прими, а стой,
Правда сильней денег,
Человек дорог всем простой,
И нет места всегда измене!