Встреча с юностью в г. Злынка

Николай Колобаев
Старинный дом в наличниках ажурных,
Остановивший  всей эпохи время.
Застыл как постамент над жизнью бурной
На главной  в Злынке улице, и дремлет.
С балкона Щорс здесь выступал когда-то,
В порыве пафоса, на стыке новой эры.
Бросали шапки вверх тогда солдаты.
И рады были новизне сверх меры…
Теперь вот я, стою и вспоминаю,
Ту встречу первую со старым этим домом…
Как наяву девчонку обнимаю,
С которой институт нас познакомил.
Как в те года читаю снова строки,
Влитые в мрамор про балкон и Щорса
И что-то зябко стало, одиноко …
Где та  девчонка? Я не знаю вовсе…