Хотелось бы сердце поменьше, руки покрепче

Катя Вайс
К.З.

Хотелось бы сердце поменьше, руки покрепче, голову поумней,
и жизнь, кажется, станет легче, и все, что будет за ней
откроется взгляду если не третьего глаза, то хотя бы вот этих двух.
Я не могу понять, я ягненок или пастух?

Кто за кем смотрит, если каждый, топча балтийские берега,
задается вопросом не кто, где и с кем сегодня-вчера, а когда?
Когда же она поманит, поймет и, крепясь, простит;
когда же всё это примет удобоваримый вид.

Когда быть счастливым, метаясь меж двух огней,
один другого жалит острей, горячей, больней;
издалека обжигают руки, вблизи ласково греют их.
Ты не жалеешь ни душу, ни сердце, ни сил своих.

Ягнята всегда молчат, и я не ропщу, - зачем,
если каждое слово вгрызается в сердце, тем
более, что каждое слово твое - о ней.
Как бы ты не был счастлив любви моей.