Холод

Никита Бор
Бывает холод разных видов,
Но сильнее всех однако ж тот,
Что душу с сердцем продувает,
Оставляя мерзлый след своих оков.

Морей и льдов угрюмых бури,
Не войдут в сравненье с ним,
Что морозит наши мысли,
Обдавая душу вихрем злым.

А виной всему одна,
Та, чья холодная душа,
Зимней мерзлотой полна.
Не замечает нас она...

Но ведь по правде говоря,
Какая здесь ее вина,
Что сердца зов ее к другому,
Велит ей следовать иному.

Но все ж возможно, и когда то,
Что станется сердцу томному легко.
Фортуна направление изменит,
И ветром счастья нас исцелит.