Спасти детей

Яхьяев Джабраил
***

Настанет ночь, когда метель,
Как древний волк, придёт в мой дом,
И на пороге, в темноте,
Я запою о неживом,
Чтобы спасти своих детей.

И будет кровь белей снегов,
И будет боль живей любви,
И будет вой из волчьих слов,
И будет бой...  И будет бой!
И будет Бога бой гневить!

Но не смирюсь я с темнотой,
И разорву врагу я грудь!
И будет снова кровь и вой,
И боль земли длинною в путь.
...  Но я увижу, как живой

Наступит день.