Когда зима опять в календаре...

Елена Хомка
                На стихотворение Тамрико Каминохикари
                «А пока за окнами январь…»
                http://www.stihi.ru/2017/01/04/4029

Когда зима опять в календаре,
И вьюги бесконечно заметают,
Прекраснейшие розы в январе
О летних днях всегда напоминают.

В очарованьях чудных лепестков
Любви животрепещущая тема.
Порою, вместо тысяч разных слов
О ней они расскажут непременно.

И жизнь не будет грустной и пустой,
Ведь красота волнующих цветений
Уводит бесконечно за собой
В мир грёз и бесподобных откровений….