За наградой

Надежда Георгиева 2
За уныние главный орден,
подскажите, где дают?
Для него давно угоден,
где тут в очередь встают?
Вот нас сколько за наградой-
очереди нет конца...
Но средь шумного парада
нет знакомого лица.
Он с унынием не дружен,
он весёлый, озорной...
Был такой мне очень нужен,
зря расстался он со мной...
И ушёл тропой оленьей,
под звезды неяркий свет...
Столько радостных мгновений
мне оставил добрый Дед...
М...



     январь 2017