Берёзы в плачущем окне

Руцинский Георгий Владимирович
Берёзы в плачущем окне…
Поникли листья и серёжки,
А мы сидели при луне,
И моросящий дождь в окошке

Нам прежде мысли навевал,
Что где-то призрачная тень…
А дождь берёзку бичевал
И маленький, стоящий пень,

Почти на гнома был похож
С замшелой,  серой бородой.
По крыше дробью била дрожь…
Запахло дождевой водой.

От крыши вдоль и по стене
Вода стекала, пузырилась,
Свет показался на стекле…
Вокруг всё в доме озарилось.