Тополь

Любовь Далум-Ларсен
Здравствуй, тополь стройноствольный!
Ты натянутой струной
Небесам концертом сольным
Изливаешься хвалой.
Иногда шепнешь листвою
Человеку: - Я живой,
Побеседуй же со мною
В звездной тишине ночной.