Чело - век

Зоя Резанова
Дай, мне времени немножко,
Описать свою дорожку;
Рассказать, как это было,
Пригодилось, чтоб кому.

Люди не всегда убоги,
Разные у них дороги;
Не во всех живет отвага,
Если есть, то чаще спит.

Удовольствия не много,
Рушить старые дороги
И мосты сжигать и храмы,
Только с этим – дальше жить…

Если б думали и знали
Лишь увечья б потеряли,
Развеселья, роки злые
Не сломали бы весло…

Забери тревоги Сердца,
Что держали в сказку дверцу;
Не открыли, не впустили,
Но сегодня можно все…

Отдаю тепло без боли,
Сердце сыщет, Счастья долю;
Вот и славно, пусть свершаться
Нужные дела - благим.

Слов, как будто не хватает;
Меньше – лучше, - Разум знает;
Чем прямей дорога истин,
Значит проще разговор.

Развлечений здесь не будет;
«Да» иль «нет», все жизнь рассудит;
Ставя каждого на место,
На свое и в этом суть…

По старинке или ново,
Жизнь была и будет – школа;
Пыль уляжется сомнений
И продолжатся дела,

Где Добро и Жизнь – понятна;
Говорят пусть – мало – внятно;
Потрясений - не бывает;
Жизнь сама всех вводит – в Свет;

Кто достоин, кто не спорит
Лишь идет и что – то стоит;
Достоянье добрых истин
В слове – Чело – Чело – век.
06.12.16.