Жизнь прожить - не поле перейти

Зинаида Нефедова Ежкова
"Жизнь прожить - не поле перейти"*,
Мы всегда сбиваемся с пути.
За мечтою к цели наугад,
То ли в Рай земной, а то ли в Ад
- Не по указателям мы шли,
Потеряли много и нашли.
И не раз садились мы на мель,
Полосою чёрной акварель
Рисовала мрачный горизонт,
За которым был незримый фронт.
Страх сомнений мучил и терзал,
Но порыв души в дорогу звал.
Жажда жизни, вера и любовь!
Возвращали в русло вновь и вновь.
Мчится жизни быстрая река,
И преграды все, наверняка,
Из камней, встречая на пути,
Обогнуть сумеет, обойти.
      
      12.12.13.   

* "Жизнь прожить - не поле перейти"
      Борис Пастернак

P.S.

Порою не знаешь, куда повернуть,
Чтоб правильно выбрать свой жизненный путь.
Бывает - заходим мы даже в тупик,
И вот ты уже головою поник.
Стена пред тобою, закрытая дверь,
Стоишь и не знаешь, что делать теперь.
Обратно плестись или стену крушить?
По - умному надо проблему решить,
Преграды, препоны Судьбы обойти,
Дорогу прямую к удаче найти.