Разве, чур, мы инопланетяне?

Геннадий Кагановский
РАЗВЕ, ЧУР, МЫ ИНОПЛАНЕТЯНЕ? [2011]

Блещут в травах бриллиантовые росы —
это наши восклицанья и вопросы.

На полях — сияющие злаки
знаменуют истинные знаки.
В кончиках тяжёлых острых игл —
яды страшных смертоносных игр.

Земляки-сограждане-коллеги!
Разве тесно нам в одной телеге?

Тут бушуют ссоры-страсти-войны.
Чем мы так безумно недовольны?

Дорогие однодворцы-россияне!
Разве, чур, мы инопланетяне?

Нет! В подсветке утренней зари
будем будто в небе снегири!

Мы — не преснокомые! Мы — люди!
Развернём же розовые груди!

Братья, сёстры! Радостно отриньте
плесень всю во властном лабиринте!

Крыльями пернатыми тряхните
в солнечном сверкающем зените!

Небожителей-чинуш-господ — долой:
восвояси, по скворешникам, домой!

Звездунов прижизненных скульптур
сбросьте с зазеркальных верхотур!

Осмеянья мы достойны и презренья,
коли предадим миротворенье…