Спасибо, купол голубой...

Таня Станчиц
Спасибо, купол голубой,
Что от тебя так много света...
Сияй небесной чистотой...
... Сияй - подобием планеты,

    Как глобус маленький во тьме...
    И как маяк в смертельных волнах!
    Свети, пожалуйста, и мне...
    ... Мне - непокорной и покорной;

        Такой влюблённой в эту жизнь -
        Во всём её многообразьи!...
        Хотела б тоже я служить...
        ... Да боязно - сумею разве?

            Спасти - где силы есть спасти...
            Утешить - где могу утешить...
            Найти - что должно мне найти...
            ... Любить и умереть безгрешно...


04-01-17
Фото - купол Троицкого собора.
Санкт-Петербург, 04-01-2017, около 18 часов.