***

Кермен Басангурова
Боюсь подумать, что случится
Когда тебя со мной не станет
И пелена из слез вольется
В глаза, отвыкшие от слез.
И в сердце что-то разорвется,
Так, будто поселился дождь.
В душе моей поет и плачет
Без нежности, и теплоты.
Мы понимаем, что не будем вместе.
Мы поделили эту землю как могли.
Ты губ моих губами не коснешся.
Лишь скажешь: «Милая, прости!»
Когда из глаз скользнет слеза
И реки бьются в берега.
Мы думаем, и понимаем
Что без любви так часто умираем.
Кто верит в будущее с нами,
Порой до крови довести готовы,
Не замечая свой улов,
Где больно колит от шипов.
Мы тянемся к прекрасному и верим,
Что нам ответят на любовь.
Но тянут нас ко дну оковы,
Нет выхода и нет дверей.
Без всяких слез и даже боли
Теряем дорогих людей.