Наизнания

Николай Серга
Я выполз из яйца,
Топча голыми ступнями скорлупу на полу.
Моё наказание больше не считается,
Стало тесно в углу.
Гири лишились веса.
Маугли ослушался Балу,
Ведь, большой медведь не видел ничего за пределами леса.
А ангелы там живут.
Попытка - двигатель прогресса,
А все знания б/у.
Сороконогий дух мчался по минному полю ошибок,
Лишаясь ноги за ногой,
Чтоб понять в конце трапа,
Что ног достаточно двух.
Кстати, друг,
Чтобы увидеть космос,
Не нужен космический плот,
Просто подойди к зеркалу в ванной
И загляни к себе в рот!