Тихое спасибо

Анима Во Мне
                Л.

И всё-таки, какое счастье,
Что в мире сердца моего,
Струной особенно звучащей –
Биенье сердца твоего.

Моих душевных перепадов
Проходишь испытанье ты.
Наверное, зачем-то надо
Мучение той маеты.

Ты мне прощаешь все капризы
Стоически и по-мужски.
Любить меня со всею шизой –
Попасть в зыбучие пески.

Пять дней в неделю умираю,
А остальное время жив.
Люблю ли я тебя – не знаю,
Но без тебя всё вкось и вкривь.

Ты стал привычен словно воздух,
Не замечаю, как дышу.
Влюблённость – лирика, но проза –
Любовь, которой жить спешу.

Я знаю, что со мною трудно,
Сам от себя устал давно.
С тобою вместе так мне чудно
Любви закатной пить вино.

                4 января 2017