Скрипка

Любовь Далум-Ларсен
Не разрывай мне душу, скрипка,
Накалом истонченных чувств,
Не нарушай покой мой зыбкий,
Даря возвышенную грусть.

Но поздно, ты меня пленила.
Исчезли публика и зал...
Я в те мгновенья мир любила
Со стоном в сердце и в слезах.