Воображжение

Николай Серга
Доктор, у меня болит воображение,
Меня, кажется, покинул парадокс.
Пытаюсь представить
Жидкое растение,
А получается что-то похожее на борщ.
Мозг - пластиковый бокс.
В котором скисли продукты мышления.
Хочу увидеть семью солнца,
Вижу солнечную систему.
А как же солнце-мама, солнце-папа,
Провожающие солнце-ребенка в школу,
Уже ждущие, когда малыш возвратится.
Наверно,
У реализма есть свои приколы,
Но мне не свойственны эти границы,
Я хочу на волю.
Хочу бегать по сиреневой плазменной лужайке
И пить из водопада, бьющего струёй вверх
По небу, лежащему в звёздной майке
Теплому, как мамонтовый мех.