***

Кермен Басангурова
Я не знала, не могу поверить,
Что любовь моя будет жестока,
Что в глазах твоих злостью вскипает,
Что до боли сжимает кулак.
Я хотела любви будто в сказке,
Но впустила без стука тайгу.
Мне так холодно, так одиноко
Все слова твои мелкие стекла,
Сколько крика и грозные лица,
Только мне одной страшно и дико,
Я немая кричащая в спину,
И бежать я больше не в силе.
Я закована в горькие цепи,
Я в огне даже свечку держу,
Она талая режет мне руки,
Как слова твои «Я не смогу»
Не смогу я с тобою проститься,
Полететь бы мне белой птицей
В высоте пробираясь сквозь ветер
Сложить крылья и камнем упасть.
Это слабость иль гордость,
Непокорность иль сила любви,
Называй ты как хочешь,
Говори что погубишь,
Но я жить без тебя не смогу.