Всё осталось на земле

Сергей Вохмянин Аркадичъ
Всё осталось на земле

Лайнер в небо взмыл стрелою,
И исчез в туманной мгле:
Всё, что связано с тобою
Остаётся на земле.
Вот уже осталась точка
На экране РЛС:
У тебя родилась дочка,
Извини, попутал бес.
Это милое созданье –
Ангел мой, родная кровь:
На душе растёт страданье,
И во мне родит любовь.
Подрастает сиротинка,
Без любви, в сплошной борьбе:
Ты ж, как старая пластинка,
Ноешь только о себе.
Я из города другого
Прилетаю раз в году,
Чтобы с дочкою родною
Поиграть, хоть в чехарду.
Чтобы дочка твёрдо знала,
Что отец есть у неё,
Ну а ты начнёшь сначала
Всем привычное нытьё.
Я не стану в умиленье
Потакать твоей тоске:
Не хочу я во спасенье
Строить замок на песке.
У тебя ведь нет отбоя
От заезжих мужиков,
Так найди ж себе героя
Мыльных опер и стихов.
У меня семья и дети
Есть в далёкой стороне,
Ты учти аспекты эти,
И не приставай ко мне.
А сегодня я под вечер
Улетаю далеко,
Пусть уймёт попутный ветер
То, что гложет глубоко.
Самолёт мой – Сивка-Бурка,
Я для дочки царь лесной:
До свидания, дочурка,
Прилечу к тебе весной.
Лайнер в небо взмыл стрелою –
Это не моя вина,
Что чужие мы с тобою,
Только дочка мне нужна.
4.01.17 Аркадичъ
Иваново