***

Ника Ткачева
Моей душе, все ищущей покоя,
Лишь в унисон звучит игра борделя.
Но вместо этого - мне дом, как поле боя.
Но кто же мне в стихах моих поверит?

Я шкандыбаю этот снег, окурки.
Играй же громче Ла Кримозу, Вольфганг!
Я позвоню в ночи дежурке -
В моей стране не закрывают морги

Ни в праздники, ни в день Всемирной пьянки.
Пусть бьется сердце, лишь бы о ком было!
И я за детство в о'кругах Таганки
Ещё не раз в ночи холодной взвыла.

              О ты, науки гордый обыватель!
              Прими запрос, пока не стало поздно:
              Мой самолёт, построенный в кровати
              Отправь к отцу, как можно дальше в звезды.

Быть может, там, забытый Питер Пеном,
Есть вечный мир, билеты в кинотеатр.
Где правит он, как новым Буксгевденом.
И я найду его координаты.