Тень

Игорь Щур
Дым костра на берегу
Меня к воспоминаниям сподвИг
Как я по траве бегу
А за мной бежит тени моей лик

И я маленький и несмышлёный
Кричу  папе-кто за мной крадётся?
А папа так опреднелённо....
Мне отвечает-тот,кому неймётся!

Ну не хочет жить без ревллЮций
Хочет создавать суету-суЕт
Ну ты прямо как Конфуций?
Промолвил дед

Придумал такую ахинЕю
На голову и не надеть?
То в голову  не придёт даже ни одному еврею
А те уж имеют революционны песни петь!

И завязался спор меж ними
Чуть аж не до драки
Дед кричал отцу-изЫди!
А на костре варились раки

И дед изрёк-и мы,как раки
Всю жизнь варимся в собственном соку
А,что твой отец болтает?-то всё врАки
Осталось дать им шпаги-и мерси боку

Готовы они ринуться уж в бой!
Готовы уж вот-вот подраться
И  тут папаша- дед ну что с тобой?   
Ну хватит уж бодАться!

А дед схватившись поперёк груди
Обеими руками
Отцу сказал-ты сердце мне не бередИ
И они выглядели ,ну оба дураками

Но вот пропала тень
И солнышко зашло за тучу
И видно было им не лень?
Друг другу гадостей наговорить аж цЕлу кУчу?