О справедливости

Елена Вольная123
Как часто слышим: разве справедливо
То иль другое действо в жизни нашей?
Кому-то, мол, Гавайи и Мальдивы,-
А мы всё только пашем да и пашем!..
Имеемым так часто недовольны
И ропщем и пеняем неустанно,
Что, мол, кому-то тягостно и больно,
Ну, а кому-то жизнь его – нирвана.
Зачем петлять? В основе рассуждений
О том, чего, считаем, мы достойны
Лежит зависимость от посторонних мнений,
С самим собой конфликты, распри, войны…
Нам не ДОдали! Мы же заслужили!
И чем другие нас, хороших, лучше?
Мы ж сделали! Ведь что-то ж совершили!
Надеялись, что во стократ получим!

Да это ЗАВИСТЬ. Слов других – не нужно.
И это – разрушительно, как взрыв:
Глаза налиты. Грудь «свистит» натужно.
И недовольство зреет, как нарыв!
Где сПРАВЕДливость? Если это слово
Нам потрудиться разложить на части,
Его звучанье сделается новым.
И, даже, очевидным. В одночасье.
Вы думаете, сПРАВедливость – ПРАВда?
А остальное – выдумка и ложь?
Сегодня нами преданное «завтра»
При всём желаньи вспять не повернёшь.
Всё потому, что ПРАВЕДники редки,
А сПРАВЕДливость – это ИХ удел.
У них стоят на чистых душах метки,
Их видеть может тот, кто духом зрел.

А кто в семи грехах не заблудился?
Кто скажет о себе, что он-де чист?
Кто создавал себя? Без сна трудился,
Делами заполняя жизни лист?
Подайте сПРАВЕДливость всем нам, грешным:
Завистливым, похотливым и жадным…
О ней взываем к Богу безуспешно,
Считая, что отпустит нам. БЕСПЛАТНО…
.....................................

ТАК не БЫВАЕТ. Платит всякий-каждый.
И тот, кто, может быть, живёт "получше".
Расплата - неминуема. Однажды.
И каждый - по делам своим - получит.