За что...

Автомонова Елена
За что несу сейчас
                с тобою
Кручины непосильный
                крест!
У бога я прошу, с мольбою,
Прощенья,
        а в душе - протест.

Забыты прошлых дней
                мгновенья.
Суров и груб ты стал
                теперь.
Хочу услышать
             объяснение.
В ответ вдруг резко
                хлопнет дверь.

Тебя гоню, но вновь приходишь.
Другою околдован ты.
Я ухожу - не остановишь,
Угасли все мои мечты.

Живу лишь тем,
             что две кровинки
Меня спасают, верят,
                ждут.
В глазах моих блестят слезинки.
Твои предательски так лгут.

Разбился наш кораблик
                счастья
О камни пошлой
              суеты.
Домой приносишь
              лишь ненастье,
Другой - тепло подаришь ты.