Спущенный урок

Николай Серга
Увидев переодевающуюся природу,
Не отворачивайтесь, мол застали её в неловкий момент,
Насладитесь её наготой, полюбите каждую погоду,
На обнажённом теле.
(Кланяется. Аплодисменты.)
Цените своё мнение
Это решенное вами жизненное уравнение.
Не брезгуйте истину трогать голыми пальцами.
И помните,
Циники - это романтики с яйцами.   
(Смотрит в зал. Улыбается.)
Не торопитесь взрослеть.
Взрослеть - это, как выезжать с проселочной дороги на автобан.
Не притормозить, по сторонам не поглазеть,
Не расслабиться, отдавшись мечтам.
(Вздохнул, вытер лоб, посмотрел по сторонам.)
Пейте из глаз.
Выдержанные глаза пьянят сильнее,
Чем бургундское вино.
Любите "сейчас".
Ведь, когда "сейчас" закончится,
Будет уже все равно.
(Вытер доску, надел пиджак и выпорхнул в окно.)