В моих руках-судьба твоя...

Дейв Гахан
В моих руках-судьба твоя,
В твоих-обещанные звёзды,
Которые ты тленно создал,
В той середине января...

Мечи борьбы блестят на солнце,
За счастье-видно нам платить...
О, Боже так хотелось жить!
А как хотелось нам любить!
И чашу снов испить до донца.

К любимому плечу примкну,
Полузакрыты веки- страстно
Я губ  черты ищу неясных,
Таких желанных и прекрасных,
И забываю про войну.

Кровавые сюжеты сказок,
С тревогой мне в глаза глядят-
Построились солдаты в ряд,
Сползает с тела мой наряд,
Невесты.
По лицу размазан
Мой макияж из слёз и слов-
Нет больше сил в оковах биться.
Ну где же ты, моя Жар-птица?
Давно мой разум не здоров.
В остатках тех безумных снов,
Где мы прощались на станице,
На счастье сдунул ты ресницу-
Желанье тихо загадал,
И я уехала в столицу.
Не навсегда ли? Кто же знал....

В моих руках-судьба твоя,
В твоих-моя душа больная,
И ты об этом даже зная,
Лелеешь письма января...