Бестолковщина

Игорь Филатов 3
Бестолковщина…

Бестолково день прошел.
Значит, что - нехорошо.

Думал, спал, сидел в Стихире,
Заходил к Корнею в гости,
Убирался по квартире,
Мыл по телефону кости.

Мыл посуду. Завтрак кушал.
Дым глотал от сигареты.
Новости кусками слушал.
Жарил вкусные котлеты.

Пропустил с утра зарядку.
Снег почистил на дороге.
Все хотелось по порядку.
Вышло то, что вышло. Боги!

Слог не клеился. Весь сонный,
Аж глаза бы не смотрели.
Вид прокисший, хмурый, томный,
Как болото в акварели.

Дел полно, да неохота
Ни за что серьёзно браться,
Будто съел ведро тавота.
Можно смело ухмыляться.

Ну да ладно... Будет утро.
Подморозит. Может, солнце
Проглянёт на землю мутно
И, засветится оконце.
04.01.2017