Пора, друзья, пора!

Вита Сокол
Пора, друзья, пора!
Проснитесь от забвенья!
Ужель не стоит пенья?
Ужель наступит мгла?
Давно ли, злость питая,
Себя мы потеряли?
В слепой борьбе, в опале
Мы победили зря...

И на обломках Славы
Не вспомнили трудяги
Об именах названных,
Об именах отцов.
И шли за годом годы,
И разны текли воды,
Но где ж она, Свобода?
Но где она, Любовь?

Пропало все былое
С пролитой чистой кровью.
С неведомой тоскою
Я вспоминаю вновь...
Но хватит отступлений!
Настанет наше время!
Страшись, о век надменный!
Страшись своих сынов!

За русский род и Бога
Мы постоим горою,
Взойдет весна звездою,
Мы держим свой ответ.
Какой тяжелой доли
Не дал бы рок, без боя
Под гимном Божьей воли
Вернем в Россию свет!