Но где найти её?

Лала Сычева
Ты очарован ликом женщины прекрасной,
Любуясь, отойдя подальше, на портрет,
В глазах её загадочный и ясный свет
В сияньи нежном, где скрывается секрет.
И свежесть очертанья губ припухлых, ярких,
Восторг от кожи нежной белизны - атласной.
Что меркнет красота цветов на шляпке красной.
Ты покорён, глаз оторвать уж силы нет.
Искал  её на протяженьи многих лет.
Померкло в мире сразу всё - всё просто бред!
Влюбился сразу в этот милый образ - страстно.
Не удержаться, встретиться с ней, от соблазна.

Но где найти её? Ведь это лишь портрет!
Тобою создан на холсте,..
Со зла пинаешь ты мольберт...