Много чести... Подите вон!

Алексей Лебедев Единственный
Каждый прожитый год морщинкой.
Или шрамом. Или рубцом.
Автобаном, проулком, тропинкой.
От избушки с резным крыльцом.
Каждый прожитый день шажочком.
Или спуртом в один конец.
Не по скатерти всё. По кочкам.
Не лавровый, терновый венец
В окончании. Вместо расчёта.
Лавр попробуй-ка тут отыщи.
Но зато сыновей “звездочёта”
Сколько хошь. Вызывай, свищи!
Утвердят и в веках прославят
Без излишних душевных мук.
Видишь, крест на пригорке ставят,
Слышишь, рвётся на части звук
Единения с глоток лужёных?
Снова в выигрыше Синедрион…
Что вам надо? Заветов новых?
Много чести… Подите вон!
05.01.2017