Так вот какой конец мне уготован

Наталья Бондаренко 4
Как много раз казалось мне:- “Она!
Так вот какой конец мне уготован!”...
Бывала неизменно спасена.
Мой ложный вывод был необоснован.

На волосок от смерти всякий раз,
Была на удивление спокойна.
Был ясен мозг, мир виден без прикрас.
Бесчувственна душа, её достойна.

Я думала всегда о тех, кто жив,
И кто бы мог моё продолжить дело.
Я сожалела, что так мал актив,
Который сотворило моё тело.

Мне не хотелось плакать и кричать,
Я принимала эту смерть как данность.
Она стремилась часто докучать.
Я к ней привыкла.
Смерть – большая странность.