***

Николай Серга
Мне бы писать да так чтоб килограммами
Строчка на строчке в семнадцать тысяч этажей
Эталонами
Эпиграммами
Буквы рассыпая
Как драже.
Опылять все это смыслами
Такими, чтоб за самое огого.
Трогали так, аж слипались мысли,
Как зимний пейзаж от весенних погод.
Вот так разбрасывать манифесты за манифестами,
Чтоб толпа разрывалась от стимулов на куски,
И бежала куда-то охваченная протестами
Срывая флаги, как лепестки.
А я стою такой, на броневике плюшевом,
Целую красотку - мисс Млечный Путь,
В одной руке поводья любви всемогущей,
В другой руке красивая загорелая грудь.