Мы за ЗOЖ

Ссо Мсж Осс
               
 I (пролог)               
Тебе, мой друг, совет дадим:
Будь оптимистом и не кисни!
И наш девиз всегда один -
"Веди здоровый образ жизни"

Чтоб организм всегда был бодр.
Прекрасен внешний вид и вес,
Для этого нам нужен спорт,
Гимнастика и фитнес.
               
               
 II (вредные привычки)

Сардельки, кетчуп, сахар, соль,
Печенье, булочки конфеты.
Нам это причиняет боль,
У нас строжайшие диеты.

Нам ненавистен никотин,
Вина нам неприятен вкус,
Наркотик - враг номер один,
И брани грязь долой из уст!
               
 III (балет)

В движение мысль заключена,
Тяжёл у балерины труд.
Сполна заплачена цена,
Мне пальцы ног пуанты трут.

На сцене лёгкость, красота,
Пластичность, гибкость, ритм и такт.
А жизнь - ...., да просто суета,
Один неповторимый акт.
               
 IV (сноуборд)

Летит стрела с высоких гор
Ребром доски врезаясь в снег.
Его величество сноуборд
Зовёт нас бросить скучный бег.

Здесь, среди скал, мы выше туч,
Весь кислород отдали в долг.
К нам близок Солнца тёплый луч
И гул машин уныло смолк.

Работает мой костный мозг,
Ведь оксиген здесь - дефицит,
И чтоб его поймать я смог,
Рождает он эритроцит.

Спускаюсь вниз, и сил орда
В меня вселиться норовит,
Здоровье, бодрость, красота
И крови ток во мне бурлит.
               
 V (фигурное катание)

Скользя на лезвии ножа,
Коньком вонзаясь в твёрдый лёд,
Я выхожу из виража,
И зал восторженно встаёт.

Разгон. Толчок. Лечу. Верчусь.
И отражения лиц размыты.
Падение......, ахнул зал! Качусь.
И вновь колени в кровь разбиты.....

Победы сладость, горечь поражений,
Гуляют рядом - спорт таков!
Ошибок скорбь, иль радость достижений -
Баланс на лезвии коньков.
               
 VI (Go-Go)

Её лицу сравнения нет,
Паркетный пол пронзил каблук.
Упругих бёдер силуэт,
Рождает зависть у подруг.

Изгиб спины, манящий взгляд,
И страстью дышит каждый шаг.
Толпа свистит, глаза горят,
И звон монет стоит в ушах.

Ночные клубы, кабаки......
Танцовщица, чему тут восхититься.
Но пусть замолкнут злые языки,
Их зависть лишь уродует им лица.
               
 VII (йога)
Оставив груз мирских забот,
Я вместе с солнцем утром встану.
Приму асану. Вытру пот.
Замедлив пульс, уйду в нирвану.

Души наполнив пустоту,
Заулыбаюсь умилённо.
Земной природы красоту,
Окину взором просветлённым.
               
 VIII (эпилог)

Здоровым быть - мысль хороша!
Здоровье тела - очень важно!
Но кроме тела, есть душа!
О ней обязан помнить каждый!