***

Николай Серга
Предположим,
Что каждый раз, когда я думаю о вас,
В моем воображении расцветает фиалка.
Вы представляете себе этот сад?
Сад на который не хватит глаз.
Если кто захочет сосчитать - мне его жалко.
Состарится за счётом.
Не пройдя и половины.
Четверти даже.
Слова мечутся, как сардины,
Испуганные днищем баржи.
Вот соберусь силами однажды
И выдам такую речь,
Что вам не сдержать эмоций.
Рот будет улыбаться, а глаза течь.
Ну а пока, перебиваясь вспышками вдохновения,
Пишу по ночам, смелый,
А при встрече
Бледно-белый
И немногословен,
Как растение.