Про медведя

Маргарита Шмерлинг
               "...Трутся об ось медведи,
                   Вертится земля..."©


А хорошо, когда далече
дурной медведь вращает жизнь.
Так проще жить, так думать легче
и безответственней, скажи?
Ведь что бы ни случилось где-то –
кто виноват? Всё он, медведь.
Случился кризис, взрыв, комета –
зачем искать причины, ведь
так хорошо, когда далече
дурной...