То, что мне кто-то надиктовал

Форнит
Долг гражданский мне выполнить просто...
Только хочется, право, порой
Не отделаться сотней репостов,
Не считать это действо игрой.
Не герой тот, кто пишет от боли,
Кому вечность диктует слова.
Не герой - секретарь личный, что ли,
У того, кто всему голова.
И не важно - про то ли, про это,
Мною нынче рассказан сюжет.
Я мотаюсь, как ветер, по свету,
Пополняя семейный бюджет.
Но ночами не спится так часто,
Потому что врываются в сны,
Эти фразы про горе и счастье
Нашей маленькой новой страны.
Нет участья, признания, славы,
Ну и бог с ними, мне ни к чему.
Зависть – это для мыслей отрава.
Только я не пойму - почему
В этом мире, войной прокаженном,
В этих буднях, застывших в нигде,
Я улыбки встречаю влюбленных –
Блики солнца на стылой воде.
Мне бы их, как магнитик на память,
Сохранить, а потом написать
Новый стих, поделиться с друзьями,
Ожидая репостов опять…
Вот конфуз, снова пафос в пролете,
Для геройства потерян запал.
Я всего лишь пишу то, что ждете,
То, что мне  кто-то надиктовал.

АБ040117