***

Николай Серга
Она такая хрупкая,
Что, кажется, коснусь её раз и оставлю шрам,
Она такая легкая,
Что, кажется, снимет одежду и улетит к облакам.
Боже, спасибо, за эту возможность прикоснуться к прекрасному,
Её сердце - мой храм.
Наверно, когда-то я был хорошим и мне теперь по делам.
Она такая безгрешная,
Что хочется опыта хвост обрубить и сжечь, там где пустырь.
А после накинуть другие одежды
И сбежать в монастырь.
Сколько всего в ней намешано!
Сколько красот в ней развешено,
Разрази меня вечность.
Разбираю мосты.
Пора с прошлым и несостоявшимся будущим все концы обрубить.
Она так нежно спит,
Что я раскатами грубого сердца боюсь ее разбудить.