Отыграли прекрасно, с тобой, до последнего акта...

Яра Аворатас
А хотелось тепла. Настоящего и живого.
Бесконечно струящегося в ладони дыханьем нежным.
Исходили все тропы от сложного мы к простому...
Только знаешь... Уже не вернуть чувств былых и прежних.

С новой силой? Смеёшься?! Порядком поизносились.
Истрепались, порядком и нечего ждать нам стало...
Может быть повзрослели, а может быть изменились...
Но осталась в душе - бесконечно-тупая жалость.

Ноет-ноет... И тыкается, под сердце...
А порезать - не может. Никак не прорвётся наружу...
Мы с тобою, наверное, просто ошиблись где-то.
Но ты был мне так нужен. Тогда. Ты мне был очень нужен.

Тишина. Пустота. Бесполезные объясненья.
Ни к чему не ведущие долгие разговоры...
Я пришла для того, что бы лишь попросить прощенья
И уйти... Я прошу - не нужно устраивать ссору.

Наш спектакль - окончен. Овации в зрительном зале.
Отыграли прекрасно, с тобой, до последнего акта...
Нам пора по домам. Мы с тобою - немного устали...
Нам пора, мой родной. И уже - мы не встретимся завтра.

Хватит. Кончено. Было довольно ошибок.
И идти дальше за руки - глупо и не уместно.
Ты прости меня, слышишь?... Наверное, я согрешила
В тот момент, когда нам пожелала быть вместе.

Будь же счастлив. Но дальше - пути разойдутся.
Наша пьеса окончена, мы себя - исчерпали.
...каждой ночью, в том сне, - я безумно хотела проснуться...
Ты же помнишь, мой милый, ты помнишь, родной мой, знаешь...

Я устала. Я слабая. Тряпка. Сдалась без боя.
Слишком много войны было в маленькой, крошечной жизни.
Я тебя не забуду. Запомни меня такою:
Уходящей спокойно, с улыбкою, из твоей жизни...