Обычная пыль

Анна Бакаева
Так бывает, ловишь момент,
Где время замирает между прошлым и будущим,
Но это не "сейчас" в пересчете лет,
Эта эпоха без названия пустующая.

А от прошлой жизни, людей
Остается только лишь пыль событий.
Рассудок трезв и очищен теперь,
Значит, найдено тайное укрытие.

Это не звездная пыль, - самая обычная,
Со вдохом залетевшая, на выдохе покинувшая,
Осевшая с годами и сделавшись привычной,
Частью драгоценного, якобы вечного...

04.01.17.